携帯(SmartPhone)版
携帯(ガラケー変換)版(Read more >>リンクから先も見れます)
アクセスランキング アクセスランキング

2012/04/25

四谷三丁目 燻製料理 煙人

夕べ、ゴチ飯の予定だったので、前から行ってみたかった店をリクエスト。

四谷三丁目にある『燻製&網焼 煙人

昔ひょんな事で知人になり、それ以後細く長くw 人生相談相手になってくれる兄貴
電撃ネットワークのギュウゾウさん(@gyuzo_rock)のお店。

写真掲載も了解頂いたのでブログでご紹介★


スパイシーさんの手作りカレーを振る舞う『スパイシー丸山のカレー夜会』
『掟ポルシェさんの手料理を食べる会』
…等、TwitterでガンガンRTしているので、
既にご存知の方も居るかと思います。

お店は普段、美人奥様と若い女の子のスタッフでやってます。
奥さんが沖縄出身なので、沖縄の料理や具材もメニューになってます!


それはさておき、料理!!

いただきます!
まずはお通し。
まずはお通しの枝豆。
実はただの枝豆ではありません。
「枝豆の醤油漬け」なんです。
その醤油も燻製醤油だったのです。





続いて、「燻製ポテトサラダ」
中に入っているのは燻製沢庵!
フワフワの中のポリっとしたのも燻製とは!






奥:「おつまみ盛り合わせ」
私は一番ヒットがたくあんでした!
手前:「チーズの燻製」
一つ上と被りましたが、美味しいので問題無し。
レーズンのチーズはデザートに出来そうな感じ。







「合鴨スモーク(わさび添)」
これが一番気に入りました!
脂身好きな自分には、
脂身に一番味が染込んでるのが感激。
個人的にイチオシです。
行ったら是非頼んで頂きたい。






「鯵の干物の燻製」
おススメボードに書いてあったメニュー。
干物の味と燻製ってとっても合いますね!
焼くのではなく燻してるんですって!






「燻製醤油で食べるセイイカの刺身」
わさび&燻製醤油ではイカもまた違った趣に






「たらこの燻製の燻製マヨネーズ添え」
美味しい!!酒がすすむ(笑)






これはオマケで出して頂いた沖縄のスナックパイン



燻製って奥が深い・・
と再認識出来るこだわりのお店でした。

14席と小箱のお店です。
ちょっと重なると満卓になるので、予約して行くとGood!

気になった方・・
お店のBlogには、おススメメニューの情報等載ってます。


お店に行ってギュウゾウさんが居れば声をかけてもOKだと思う。
ホント気さくで酒好きな兄貴分です。
お店が大きくなっちゃうと気軽には出来なくなりそうですがww



ギュウゾウさん、去年から『ギュウゾウ農園』もやってます。
去年草むしりにお手伝い行きたかったんですが、色々ゴタゴタで行けずになってたのもあった。スイマセン。
農園で作った野菜もメニューで出てますね。



また行きたいです!



[PR]
木曜日に、【電撃ネットワーク公開実験】のネット生中継もやってます。
TENGAのプレゼントもあるよ!
次回は5月3日(木)19時放送です。


0__r's Photo Stream