深水埗の福榮街にある、小菜王という店。
前から夜中に通って気になっていたので、
チャレンジ。
ここ、近所で5〜6店舗使ってる位広くて、
料理や飲み物は角の店から持って来てます。
壁のトイレットペーパーが
いかにも香港という感じです。
いかにも香港という感じです。
屋台スタイルみたいなお店なので、
値段も安い。
テーブルはビニールクロスが凄い何枚も重ねてあった。
カレーシーフード炒飯。
実はものすんごい量あった。
ちなみに取り皿貰えなくて湯のみに盛ったw
ダック。
これはチキン??
食べきれなかったので持ち帰りました。
持ち帰った炒飯は半分私が朝に。
もう半分とチキンとダックと詰めて
仕事に行くお友達に持たせてあげましたw
夜中遅く・・2時くらいまで営業しているので
美味しかったのでまた行きたいです。
角の調理場付近には、聖子(まて貝)とか
新鮮食材が並んでた。
おまけ。
この辺にはモーテル(日本のラブホ)みたいなのもありました。