夕べ、ゴチ飯の予定だったので、前から行ってみたかった店をリクエスト。
昔ひょんな事で知人になり、それ以後細く長くw 人生相談相手になってくれる兄貴
写真掲載も了解頂いたのでブログでご紹介★
スパイシーさんの手作りカレーを振る舞う『スパイシー丸山のカレー夜会』
『掟ポルシェさんの手料理を食べる会』
…等、TwitterでガンガンRTしているので、
既にご存知の方も居るかと思います。
お店は普段、美人奥様と若い女の子のスタッフでやってます。
奥さんが沖縄出身なので、沖縄の料理や具材もメニューになってます!
それはさておき、料理!!
いただきます!
まずはお通し。
まずはお通しの枝豆。
実はただの枝豆ではありません。
「枝豆の醤油漬け」なんです。
その醤油も燻製醤油だったのです。
続いて、「燻製ポテトサラダ」
中に入っているのは燻製沢庵!
フワフワの中のポリっとしたのも燻製とは!
奥:「おつまみ盛り合わせ」
私は一番ヒットがたくあんでした!
手前:「チーズの燻製」
一つ上と被りましたが、美味しいので問題無し。
レーズンのチーズはデザートに出来そうな感じ。
「合鴨スモーク(わさび添)」
これが一番気に入りました!
脂身好きな自分には、
脂身に一番味が染込んでるのが感激。
個人的にイチオシです。
行ったら是非頼んで頂きたい。
「鯵の干物の燻製」
おススメボードに書いてあったメニュー。
干物の味と燻製ってとっても合いますね!
焼くのではなく燻してるんですって!
「燻製醤油で食べるセイイカの刺身」
わさび&燻製醤油ではイカもまた違った趣に
「たらこの燻製の燻製マヨネーズ添え」
美味しい!!酒がすすむ(笑)
これはオマケで出して頂いた沖縄のスナックパイン
燻製って奥が深い・・
と再認識出来るこだわりのお店でした。
14席と小箱のお店です。
ちょっと重なると満卓になるので、予約して行くとGood!
気になった方・・
お店に行ってギュウゾウさんが居れば声をかけてもOKだと思う。
ホント気さくで酒好きな兄貴分です。
お店が大きくなっちゃうと気軽には出来なくなりそうですがww
去年草むしりにお手伝い行きたかったんですが、色々ゴタゴタで行けずになってたのもあった。スイマセン。
農園で作った野菜もメニューで出てますね。
また行きたいです!
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木曜日に、【電撃ネットワーク公開実験】のネット生中継もやってます。
TENGAのプレゼントもあるよ!
次回は5月3日(木)19時放送です。